千曲荘からのお知らせ


2012年12月27日

季節料理

四季折々の食材を厳選し、心を込めて調理します。

旅の楽しさを満喫できるよろこび。

千曲荘では、味のおもてなしを大切にしています♪

料理一例(季節により内容は変わります)


旬の野菜や山菜でつくる小鉢
小鉢で四季を感じ旬を感じる♪


地元の食材を始め、佐賀の食材にこだわっています。


名物料理の一つ「鯉のあらい」
綺麗な水にさらしクリアな味♪
自家製の酢味噌に柚子胡椒を入れて♪


小鉢。佐賀の郷土料理の一つ「かけ和え」
大根と人参の酢味噌和えに〆サバを入れて♪


名物料理の一つ「つがに」
冬の間にしかお出ししていない希少品。
海のものよりは小さいかにですが、中のみそは濃厚です。



  


Posted by 古湯温泉 河畔の静かな宿 千曲荘  at 20:42料理
2012年08月17日

千曲荘のお料理


今年、旅館でお出しした料理
中でもご好評を頂いたお料理をいくつか紹介します♪

☆唐津の甘くて美味しいイカを「イカソーメン」で☆
昆布出しの効いたつゆに生姜、柚子胡椒でピリリと♪


☆自家菜園、露地物きゅうりのお出し漬け☆
鰹&昆布の効いたお出しに、柚子胡椒といりごまでさっぱりと♪


☆名物料理の一つ コイの洗い☆
清流にさらし、臭みもなく、自家製酢味噌で♪


☆地元産、根野菜の焚き合わせ☆
干し椎茸と鶏肉のお出しが◎◎ 温かく♪


☆キノコ&ホタテの餡かけ揚げ出し豆腐☆
ホタテのお出しと、キノコの歯応えが◎◎ お出しに自信あり♪





フェイスブックでも、料理や古湯の見所、観光情報をいろいろ呟いています。
「岸川 裕幸(きしかわひろゆき)」で、どなたも友達リクエストお待ちしています♪  

Posted by 古湯温泉 河畔の静かな宿 千曲荘  at 19:08料理
2012年02月14日

「チーズinトマト鍋」 ☆ブームの予感☆

トマトブーム到来の予感♪♪

トマトには、リコピンやビタミンに加え、脂肪燃焼効果のある栄養素が含まれることが発表されました♪

そこで、千曲荘も全力で開発中の「チーズinトマト鍋」


具は、ベーコンやウインナー、炙った鶏肉、新鮮な地元産野菜等々


しめにリゾット♪ ベーコンや野菜の出しがたっぷりのスープに、パルメザンチーズを好きなだけかけて召し上がり下さい。











  


Posted by 古湯温泉 河畔の静かな宿 千曲荘  at 15:30料理