
2012年12月27日
季節料理
四季折々の食材を厳選し、心を込めて調理します。
旅の楽しさを満喫できるよろこび。
千曲荘では、味のおもてなしを大切にしています♪
料理一例(季節により内容は変わります)

旬の野菜や山菜でつくる小鉢
小鉢で四季を感じ旬を感じる♪

地元の食材を始め、佐賀の食材にこだわっています。

名物料理の一つ「鯉のあらい」
綺麗な水にさらしクリアな味♪
自家製の酢味噌に柚子胡椒を入れて♪

小鉢。佐賀の郷土料理の一つ「かけ和え」
大根と人参の酢味噌和えに〆サバを入れて♪

名物料理の一つ「つがに」
冬の間にしかお出ししていない希少品。
海のものよりは小さいかにですが、中のみそは濃厚です。

旅の楽しさを満喫できるよろこび。
千曲荘では、味のおもてなしを大切にしています♪
料理一例(季節により内容は変わります)
旬の野菜や山菜でつくる小鉢
小鉢で四季を感じ旬を感じる♪

地元の食材を始め、佐賀の食材にこだわっています。

名物料理の一つ「鯉のあらい」
綺麗な水にさらしクリアな味♪
自家製の酢味噌に柚子胡椒を入れて♪
小鉢。佐賀の郷土料理の一つ「かけ和え」
大根と人参の酢味噌和えに〆サバを入れて♪

名物料理の一つ「つがに」
冬の間にしかお出ししていない希少品。
海のものよりは小さいかにですが、中のみそは濃厚です。

2012年08月17日
千曲荘のお料理
今年、旅館でお出しした料理
中でもご好評を頂いたお料理をいくつか紹介します♪
☆唐津の甘くて美味しいイカを「イカソーメン」で☆
昆布出しの効いたつゆに生姜、柚子胡椒でピリリと♪

☆自家菜園、露地物きゅうりのお出し漬け☆
鰹&昆布の効いたお出しに、柚子胡椒といりごまでさっぱりと♪

☆名物料理の一つ コイの洗い☆
清流にさらし、臭みもなく、自家製酢味噌で♪
☆地元産、根野菜の焚き合わせ☆
干し椎茸と鶏肉のお出しが◎◎ 温かく♪

☆キノコ&ホタテの餡かけ揚げ出し豆腐☆
ホタテのお出しと、キノコの歯応えが◎◎ お出しに自信あり♪

フェイスブックでも、料理や古湯の見所、観光情報をいろいろ呟いています。
「岸川 裕幸(きしかわひろゆき)」で、どなたも友達リクエストお待ちしています♪
2012年02月14日
「チーズinトマト鍋」 ☆ブームの予感☆
トマトブーム到来の予感♪♪
トマトには、リコピンやビタミンに加え、脂肪燃焼効果のある栄養素が含まれることが発表されました♪
そこで、千曲荘も全力で開発中の「チーズinトマト鍋」

具は、ベーコンやウインナー、炙った鶏肉、新鮮な地元産野菜等々

しめにリゾット♪ ベーコンや野菜の出しがたっぷりのスープに、パルメザンチーズを好きなだけかけて召し上がり下さい。

トマトには、リコピンやビタミンに加え、脂肪燃焼効果のある栄養素が含まれることが発表されました♪
そこで、千曲荘も全力で開発中の「チーズinトマト鍋」

具は、ベーコンやウインナー、炙った鶏肉、新鮮な地元産野菜等々

しめにリゾット♪ ベーコンや野菜の出しがたっぷりのスープに、パルメザンチーズを好きなだけかけて召し上がり下さい。
