千曲荘からのお知らせ
2012年12月27日
季節料理
四季折々の食材を厳選し、心を込めて調理します。
旅の楽しさを満喫できるよろこび。
千曲荘では、味のおもてなしを大切にしています♪
料理一例(季節により内容は変わります)
旬の野菜や山菜でつくる小鉢
小鉢で四季を感じ旬を感じる♪
地元の食材を始め、佐賀の食材にこだわっています。
名物料理の一つ「鯉のあらい」
綺麗な水にさらしクリアな味♪
自家製の酢味噌に柚子胡椒を入れて♪
小鉢。佐賀の郷土料理の一つ「かけ和え」
大根と人参の酢味噌和えに〆サバを入れて♪
名物料理の一つ「つがに」
冬の間にしかお出ししていない希少品。
海のものよりは小さいかにですが、中のみそは濃厚です。
旅の楽しさを満喫できるよろこび。
千曲荘では、味のおもてなしを大切にしています♪
料理一例(季節により内容は変わります)
旬の野菜や山菜でつくる小鉢
小鉢で四季を感じ旬を感じる♪
地元の食材を始め、佐賀の食材にこだわっています。
名物料理の一つ「鯉のあらい」
綺麗な水にさらしクリアな味♪
自家製の酢味噌に柚子胡椒を入れて♪
小鉢。佐賀の郷土料理の一つ「かけ和え」
大根と人参の酢味噌和えに〆サバを入れて♪
名物料理の一つ「つがに」
冬の間にしかお出ししていない希少品。
海のものよりは小さいかにですが、中のみそは濃厚です。
Posted by 古湯温泉 河畔の静かな宿 千曲荘
at 20:42
│料理