千曲荘からのお知らせ
2012年08月17日
千曲荘のお料理
今年、旅館でお出しした料理
中でもご好評を頂いたお料理をいくつか紹介します♪
☆唐津の甘くて美味しいイカを「イカソーメン」で☆
昆布出しの効いたつゆに生姜、柚子胡椒でピリリと♪
☆自家菜園、露地物きゅうりのお出し漬け☆
鰹&昆布の効いたお出しに、柚子胡椒といりごまでさっぱりと♪
☆名物料理の一つ コイの洗い☆
清流にさらし、臭みもなく、自家製酢味噌で♪
☆地元産、根野菜の焚き合わせ☆
干し椎茸と鶏肉のお出しが◎◎ 温かく♪
☆キノコ&ホタテの餡かけ揚げ出し豆腐☆
ホタテのお出しと、キノコの歯応えが◎◎ お出しに自信あり♪
フェイスブックでも、料理や古湯の見所、観光情報をいろいろ呟いています。
「岸川 裕幸(きしかわひろゆき)」で、どなたも友達リクエストお待ちしています♪
Posted by 古湯温泉 河畔の静かな宿 千曲荘
at 19:08
│料理